小編真心推介!10個能夠改變你的容貌的小習慣,只需15分鐘,每天都在偷偷變美~!

小編真心推介!10個能夠改變你的容貌的小習慣,只需15分鐘,每天都在偷偷變美~!

By POP-OL on 26 Jun 2018

你知道嗎?長期的壞習慣會你的皮膚和身形變差,例如久坐寒背長期下來會令屁股扁塌、蹺腳會令盤骨不正等等!其實很多看似微不足道的壞習慣,長期會令你的樣子和身形變醜。

Screen Shot 2018-06-26 at 3.55.20 PM

不過,你亦可以通過建立一些良好的小習慣,來慢慢嬌正身形和變美,以下這10個小習慣只需每晚花費你15分鐘的時間,就能讓你在不知不覺間變美,而且一點也不難做到~

#1 不要用單邊臉咀嚼

長期用單邊臉咀嚼會令一邊臉肌肉較發達,從而造成大小臉的問題,影響顏值!

Screen Shot 2018-06-26 at 3.51.06 PM

#2 塗眼霜順便塗眼睫毛

在塗抹眼霜時可順便塗少量在眼睫毛上,長久會令你的眼睫毛更強韌健康,眼睛看上去也更有神。

Screen Shot 2018-06-26 at 3.53.07 PM

#3 睡前塗厚厚的潤唇膏

臨睡前記得要塗厚厚一層的潤唇膏,第二天起床時雙唇會變得水嫩,唇紋也會減少!

Screen Shot 2018-06-26 at 3.55.53 PM

#4 手是女人的第二張臉

手是女人的第二張臉,一個女人是否保養得宜手腳和關節位是重點,所以平日臨睡前記得為手腳仔細塗上潤膚乳液,關節位可再用護膚油輔助。

Screen Shot 2018-06-26 at 3.56.42 PM

#5 早上喝一杯熱檸水

熱檸檬水含豐富維他命C,抗氧化和排毒效果都與強勁,每天早上可切數片新鮮檸檬用熱水沖泡喝下,長期可令皮膚變得白滑,怕酸的人可加一點點蜂蜜,但不要多加以免有增磅機會~

Screen Shot 2018-06-26 at 3.59.08 PM

#6 每星期去角質

封閉式粉刺和黑頭等是長期抗爭,每個星期做1-2次敷熱毛巾後做深層清潔或磨砂,長期有助維持毛孔疏通,黑頭和粉刺自然會減少~

Screen Shot 2018-06-26 at 3.50.29 PM

#7 做足防曬

紫外線是引致很多皮膚問題出現的原因,包括老化、斑、毛孔粗大等,暗瘡皮膚接觸過多紫外線也會令暗瘡惡化!記得無論你的護膚功夫做得再好,也不會比防曬的效果明顯。

Screen Shot 2018-06-26 at 3.52.39 PM

#8 一定要著重保濕

護膚品盡量著重保濕,每星期至少敷3-4次保濕mask,皮膚有足夠水份油脂分泌自然減少,乾紋、毛孔粗大的問題也迎刃而解~

Screen Shot 2018-06-26 at 4.00.01 PM

#9 每晚泡腳10分鐘

《那年花開月正圓》孫儷的其中一個保養秘訣就是每晚都用熱水泡腳,有助身體血液循環也令你睡得更好,最適合的泡腳時間為10-15分鐘。

31855f9cdfe7bf755941dd54d89ba01b

#10 戒糖

糖份會令暗瘡惡化和加速皮膚老化,過多的糖份也會令你變肥,所以為了皮膚和身體著想,盡你的所能少吃糖吧!

Screen Shot 2018-06-26 at 3.54.03 PM

Text:POP-OL Editorial

Photo source:IG, Sina, Weibo

Share to Facebook