如何成為人人眼中嘅「叻員工」?哈佛大學專家教你3個小技巧,讓你在職場上更得心應手~!

如何成為人人眼中嘅「叻員工」?哈佛大學專家教你3個小技巧,讓你在職場上更得心應手~!

By POP-OL on 11 Jun 2018

人際關係錯綜複雜,尤其信任。信任難以建立,一旦打破,要重新建立信任,可謂難上加難。曾經負責訓練Uber高層員工的哈佛專家Frances Frei早前發表演說,分享回歸哈佛教書前訓練Uber高層的經驗。透過她所分享的經驗,要獲得身邊人的信任,其實有3大方法。

1. 不要勉強成為你不能成為的人

Frei指,與不甚親近的人相處時做自己是一件困難的事情,但也不代表要勉強做一個自己做不了的人。如果我們不做自己,勉強地憋住真本性,別人就不會那麽容易對你投下信任。人類很容易察覺到別人到底是不是在做自己,從而決定對別人的信任程度。因此,做自己還是獲取別人信任的一個最好辦法。

shutterstock_370390046
Photo from Licensing

2. 對人要坦率

當你與人共事時,能將自己想說的事用最快的方法去表達很重要。Frei指,可以首先嘗試用半句去說出你的意思,然後再提供論據。這樣不但可讓人們有空間提出自己的想法,即使你被打斷發言,也已經提出了自己的想法,不會被其他人「執口水尾」。只要清楚解釋自己的想法,就會減輕被誤解的機會。

shutterstock_635021405
Photo from Licensing

3. 與別人一起時要避免被分心

給予別人相當的注意對讓人產生共鳴的也是非常重要的。Frei引用Uber從前的開會文化,指參與者很常在開會時玩手機發訊息,創造出一個無法讓人集中、代入的工作環境。Frei指,當你在開會時候放下手機及其他使人分心的東西,並真的看著對方,聆聽對方的話語,就能慢慢贏取對方的信任。

shutterstock_316493429
Photo from Licensing

Source&Text: Presslogic MENELECT Editorial

Share to Facebook