張柏芝相隔10年復出拍劇!陸劇《如果,愛》中演堅強獨立失婚女性,網友感慨:角色像她本人~!

張柏芝相隔10年復出拍劇!陸劇《如果,愛》中演堅強獨立失婚女性,網友感慨:角色像她本人~!

By POP-OL on 01 Jun 2018

近日內地有不少人氣劇集開播,除了剛收官的《溫暖的弦》以及6月中播出的古裝大劇《扶搖皇后》,現在就已經有一套討論度甚高的電視劇《如果,愛》甫開播就登上收視第一位,而主演正正就是香港人相當熟悉的張栢芝!

螢幕快照-2018-05-29-上午11.12.41

大家對於張栢芝戲劇作品的認識可能都是來自於電影,就好像《喜劇之王》中的「初戀」柳飄飄,而出道20年的她其實鮮少接拍電視劇,而今次睽違10年再拍劇,更兼任製作人,絕對令不少人感到十分驚喜!

螢幕快照-2018-05-29-上午11.19.05

原因除了這是她久違的新作之外,張栢芝於《如果,愛》中飾演的角色背景都被網民認定是在演「自己」,更影射了她與謝霆鋒的婚姻,絕對勾起大家的好奇心,紛紛表示要看一看這部電視劇~

螢幕快照-2018-05-29-上午11.20.15
螢幕快照-2018-05-29-上午11.19.43

《如果,愛》的劇情講述三位不同的女性在愛情路上的跌跌碰碰,最後華麗蛻變成新時代堅強獨立的女性,重新找到人生的方向,是一部希望傳遞溫暖及治癒感的勵志電視劇~

螢幕快照-2018-05-29-上午11.13.05
螢幕快照-2018-05-29-上午11.13.13

而張栢芝飾演的萬嘉玲是一個悲慘的角色,長期受丈夫宋喬植(吳建豪飾)的冷落及奶奶的欺淩,又經歷喪子之痛,更被逐出家門~最後她憑著自身堅毅不屈的個性,逐漸由昔日逆來順受的小女人,成就出一個全新的自己!

螢幕快照-2018-05-29-上午11.44.26

螢幕快照-2018-05-29-上午11.44.47

不少網民在看完角色設定後都紛紛表示這是一部演繹「張栢芝」故事的電視劇,於現實中張栢芝於2011年與謝霆鋒結束了維持5年的婚姻,之後就主力負責照顧兩位兒子Lucas及Quintus~

螢幕快照-2018-05-29-上午11.43.15

縱然外界對她有不少負面評價,甚至標籤她為「失婚婦人」,可是在大部分眼中她卻是一位依舊美麗動人的好媽媽,而她表現出來的堅強及魄力都讓人相當佩服!據知她願意出演此劇亦是因為對角色的遭遇有很深的體會,難怪網民都說這完全是「詮釋自我人生」、「本色出演」等等~

螢幕快照-2018-05-29-上午11.28.04

而新劇在第一集播出後就已經獲得不少好評,有人更讚嘆張栢芝十年如一日的美貌,即使已經是兩位兒子的媽媽,可是仍然超有女神風範,眉眼間更多了經歷歲月沉澱的魅力~

螢幕快照-2018-05-29-上午11.36.16
螢幕快照-2018-05-29-上午11.37.27
螢幕快照-2018-05-29-上午11.36.29
由於角色遭遇相當悲慘,所以張栢芝更有連場哭戲,不論是嚎啕大哭,還是默默落淚的場景都演繹得讓人十分心疼,令觀眾都直言「為何這樣一個美麗的她沒有人守護」,看來大家都超投入劇情之中!

不知道大家又有沒有興趣追看此劇呢‌‌?

Source & Text Presslogic Girls editorial

Photo Sourcepinterest, weibo, instagram

Share to Facebook