英國王室也會穿舊衣!夏洛特小公主重穿哥哥的藍色外套、哈里叔叔30年前的小鞋子~!

英國王室也會穿舊衣!夏洛特小公主重穿哥哥的藍色外套、哈里叔叔30年前的小鞋子~!

By POP-OL on 31 May 2018

英國威廉王子與凱特王妃於上月24日誕下第3胎,日前,英國皇室公布了一張夏洛特公主懷抱路易亞瑟查爾斯(Louis Arthur Charles)正熟睡的照片,除了小王子Louis的正面照正式曝光外,夏洛特公主身穿的藍色針織外套一樣成為焦點,英國皇室再一次被大讚穿衣作風超親民~

螢幕快照-2018-05-28-下午3.17.23

日前在夏洛特小公主3歲生日時,王妃凱特親自拍攝了一張夏洛特小公主親吻弟弟Louis的照片,相中只見小公主溫柔地低頭吻著弟弟額頭,而小王子Louis就在閉眼熟睡,小公主和小王子就如洋娃娃般,一樣很可愛~

螢幕快照-2018-05-28-下午3.41.06

而眼尖的網民們發現到夏洛特小公主身上的藍色針織外套,跟哥哥喬治王子在2年前英國女王伊莉莎白二世90歲生日時穿的是同一件藍色針織外套。英國皇室從以前就秉持著「像一般家庭一樣的」的生活理念,一樣會有「舊衣傳承」傳統。

螢幕快照-2018-05-28-下午3.14.48

這件藍色針織外套是西班牙品牌「Fina Ejerique」,價錢為52美元,就連品牌設計師Ana Perez知道此事也開心指:「看到喬治王子穿過的針織外套,夏洛特公主也穿上好幸福~」

螢幕快照-2018-05-28-下午3.57.39

夏洛特公主除了穿過哥哥喬治王子的舊衣服外,甚至連叔叔哈利王子於1986年穿過的小紅鞋也在重複穿!

螢幕快照-2018-05-28-下午3.15.26

凱特王妃的勤儉美德一直受到外界稱讚,「平民王妃」凱特多次將衣服反覆出席公開場合,更從小向子女灌輸這良好的美德。證明英國的皇室也並不是像大家想像中的奢華,更不是非頂級品牌就不穿,推崇重複穿搭和舊衣重穿~

螢幕快照-2018-05-28-下午4.16.41

王妃有如普通的父母一樣,自己會穿上Zara;也為夏洛特小公主挑選過H&M的服裝,這些品牌都是普通大眾也能夠輕易負擔得起,不會因為王子與公主的身份給他們份外的奢侈。

螢幕快照-2018-05-28-下午4.24.28

皇室的優雅氣質不是靠奢華衣飾而打造,而是憑著生活態度、智慧、言談舉止而培養~

Text : Presslogic Girls editorial
Photo source : instagram, pinterest

Share to Facebook