不靠任何美容產品!韓妞教路推介4種平價美容食物,從飲食習慣開始打造潤澤肌!

不靠任何美容產品!韓妞教路推介4種平價美容食物,從飲食習慣開始打造潤澤肌!

By POP-OL on 23 May 2018

食得多煎炸油膩食物,皮膚會容易出現暗瘡油脂粒等,相反,食一些對皮膚好的食物,其實能輕易解決皮膚問題。韓國人就話單靠攝取以下4種美容食品的營養,特別係多加補充自己皮膚所缺乏的營養,就已經能令皮膚保持水潤亮澤。難怪普遍韓妞都擁有咁白滑的膚質啦~各位仲唔襯而加偷下師?

5c4b63dc01a419b92a08b5b9b92b8030
Photo from Pinterest

f5be8cf6077181f35f2ef94c2d72f788
Photo from Pinterest

1 .紅色類食物

如: 番茄,草莓,甜菜根,紅燈籠椒及紅石榴等。

紅色類食物內含豐富的抗氧化成份,能幫助去除體內活性氧,特別係紅色的蔬菜和水果,所含有的茄紅素、辣椒素和花色素苷均為抗氧化成份,能對抗活性氧,預防老化外,加強血液循環,將體內廢物排出。此外,番茄和西瓜主要富含的茄紅素,促進黑色素代謝,經常吸收更能預防黑斑和雀斑,緩和色素沉積,增強皮膚的透明感。

*提提你:煮蕃茄的溫度和時間係會影響蕃茄中茄紅素的含量架!

f50628c1cf0f99bba8587c8f3503e887
Photo from Pinterest

2 .蛋白質類食物

如:雞蛋,軟豆腐,黃豆,乾果類,鷹嘴豆等。

蛋白質不足會防礙體內進行自我生長,同時免疫力亦會隨之下降。現今普遍人都偏向一些高糖份的食物,這會阻礙能保持皮膚彈性的骨膠原蛋白在體內合成,令皮膚缺乏彈性,容易出現皺紋。由於大部分人都有攝取過量碳水化合物之餘,又忽略吸收蛋白質的情況,因此應需留意進食多些含蛋白質的食物啦!

提提你:雖說骨膠原蛋白是在體內合成,但隨著年齡的增長,其合成量亦會有所減少。

d70b28c8ac3369b59505a294f71102fc
Photo from Pinterest

3 .膳食纖維類食物

如:卷心菜,香蕉,糙米,黑麥麵包,乾海帶等。

增加腸內的益生菌,有助將廢物吸住排出體外。但現時普遍人經常攝取高糖份、高脂肪、高碳水化合物食物,同時又漸漸減少運動量的趨勢,大腸的蠕動亦因此減慢,不能有效地排走體內毒素。不過,只要多進食一些含豐富膳食纖維的食物,能幫助刺激新陳代謝,使血液循環得以改善。加上排出體內廢物,出現皮膚問題和粉刺的機會相對會減少,亦能強壯大腸,增加淋巴細胞,不但能加強免疫力,而且減少皮膚出現炎症和加快傷口的癒合。

提提你:膳食纖維有分為水溶性和不溶性。水溶性膳食纖維能減慢糖份吸收的速度,預防糖尿病。而不溶性膳食纖維能刺激大腸蠕動,對改善便秘有幫助。

81298304c5fd0742ebe865572538b980
Photo from Pinterest

4 .維他命A類食物

如:牛油,紅蘿蔔,南瓜,菠菜,西蘭花等。

又稱為成長維他命,有助促進皮膚、眼睛、頭髮等成長,透過與膠原蛋白的合成,皮膚得到滋潤,回復彈力。此外,除為乾燥的皮膚補充所缺乏的油份外,提升皮膚的免疫力,對預防皮膚炎也有一定的幫助。而係春天因為空氣中各種的懸浮粒子或黃沙,皮膚容易變得污糟,這時一定要攝取皮膚足夠所需的營養素。特別係一些皮膚極度乾燥和敏感的人就更加要注意啦!

提提你:維他命A有分為動物性與植物性,而含植物性維他命A的食物,一定要和油或脂肪一齊食,營養才能被體內吸收。同時需注意如果維他命A攝取過量的話,有可能會出現頭痛、傷肝、脫髮等症狀架!

Text: POP-OL Editorial

Photo Source: Pinterest

Share to Facebook